Остров Сулавеси в Индонезии

Остров Сулавеси в Индонезии

- В Курорты
45
Комментарии к записи Остров Сулавеси в Индонезии отключены

Остров Сулавеси

Самые ранние поселения в Южном Сулавеси датируются 30000 г. до нашей эры. Более ранних свидетельств не было найдено, но остров Сулавеси является частью сухопутного моста, используемого для заселения Австралии и Новой Гвинеи.

В Центральный Сулавеси есть более чем 400 гранитных мегалитов, которые различные археологические исследования датируют от 3000 до н.э. до 1300 г. н.

Первыми европейцами, посетившими остров Сулавеси в поисках золота, были португальские моряки в 1525 году. Голландцы прибыли в 1605, за ними последовали английские поселенцы, которые основали фабрику в Макассар.

В 1905 году весь остров Сулавеси стал частью голландской колонии, принадлежавший ей до японской оккупации во Второй мировой войне. После передачи суверенитета, в декабре 1949 года, Сулавеси стала частью Соединенных Штатов Индонезии, и в 1950 году образовалась Республика Индонезия.

Местности Сулавеси, народы и культуры, говорящие на восьми основных языках и исповедующих мусульманские, христианские, индуистские и анимистические верования.

Ислам является господствующей религией в Сулавеси. Вливание юго-западного Сулавеси в ислам произошло в начале 17-го века. Большинство Сулавеси мусульман являются суннитами.

Христиане образуют значительное меньшинство на острове – около 19%. Христиане сосредоточены в северной части полуострова в районе города Манадо и вокруг города Посо, в Центральный Сулавеси . Известные люди из Toraja Тана, в Центральный Сулавеси, обращены в христианство с момента обретения независимости Индонезии.

Хотя большинство людей считают себя мусульманами или христианами, они также уважают местные верования и божества. Это не редкость для христиан, когда делают подношения местным богам и духам.

Остров Сулавеси в последние годы страдает от мусульманско – христианского насилия. Наиболее серьезное насилие произошло между 1999 и 2001 годах, с участием исламистских военизированные формирования типа Джихада. Более 1000 человек погибли в результате насилия, беспорядков и этнических чисток, которые разорвали Центральный Сулавеси. В 2003 году 13 христианских жителей были убиты в районе Посо неизвестными вооруженными людьми в масках. А в 2005 году три христианские школьницы были обезглавлены исламскими боевиками в Посо. Беспорядки вновь вспыхнули в сентябре 2006 года в христианских районах, и преобладают в центральном Сулавеси.

В обоих есть международные аэропорты с принятием объектов с международных рейсов в Куала-Лумпур из Макассар и Сингапур из обоих аэропортов.

Территория вокруг Тана Toraja очень увлекательна и её стоит посетить. Torajans являются христианами, но все ещё сохраняют прочные связи с их коренными культурами и религиями. Местные жители приглашают посетителей принять участие в церемониях похорон, но совместные жертвоприношения животных не для слабонервных.

Ткачество являются самым известным ремеслом Сулавеси, с различными стилями по всему острову.

Кухня Сулавеси довольно разнообразна, но самым известными являются кухни севера – Manadonese, интересное сочетание невероятно пряного перца и таких ингредиентов, как летучая мышь и собака.

Центральный Сулавеси продолжает быть неспокойной местностью, со взрывами и насильственными беспорядками в Посо , Палу и Tentena. Южный и Юго-Восточный Сулавеси тоже испытали некоторые волнения. В Северном Сулавеси , как правило, спокойно.

Источник