Остров Самуи — курорт в Тайланде

Остров Самуи — курорт в Тайланде

- В Курорты
42
Комментарии к записи Остров Самуи — курорт в Тайланде отключены

Остров Самуи

Остров Самуи – один из красивейших островов, принадлежащих королевству Таиланд. Остров Самуи находится в Сиамском заливе в семи сотнях километров от столицы государства, Бангкока. Территория острова равняется практически двухста тридцати квадратным километрам, таки образом по размерам остров Самуи занимает третью позицию, уступая лишь Пхукету и Ко Чангу.

Остров Самуи поражает красотой своего побережья с пляжами из белого песка, лазурной океанической водой и невероятным гротам и бухтам, которым, кажется, вовсе нет числа на острове. Природа остров Самуи все еще девственна, несмотря на многочисленных туристов, которые ежегодно приезжают отдохнуть в этому естественном раю. Однако, остров Самуи стал популярен лишь недавно. Еще в 1990-х здесь не было ничего кроме пары-тройки бунгало, в которые приезжали редкие туристы. Но на пороге нового тысячелетия люди стали больше ценить уголки нетронутой природы. Сегодня остров Самуи занимает второе место в рейтинге популярных курортов всего Таиланда.

Погода и температура воды на острове Самуи

Как и на территории материковой части страны, год здесь делится на два сезона: летний сезон дождей, который длится с мая до декабря, и зимний курортный сезон, когда в период с января по апрель стоит отличная солнечная погода. Именно зимний Таиланд предпочитают туристы со всего мира. Температура окружающего воздуха в это время достигает по общим подсчетам тридцати градусов по шкале Цельсия, при этом разница между температурой воздуха и воды составляет лишь пару градусов.

Остров Самуи гордиться своими первоклассными пляжами, каждый из которых обладает своей изюминкой и выгодно отличается от остальных.

Пляж Чавенг

Пляж Чавенг находится на востоке острова. Именно он получил наибольшую популярность среди основной массы туристов. Это место привлекает прежде всего своей ослепительной красотой. При этом девственная природа тут гармонично соседствует с отельными комплексами и ресторанами. Чавенг также обладает развитой туристической инфраструктурой. Здесь находится наибольшее на всем острове число различных заведений для развлечений и отдыха.

Город Натхон

Натхон – единственный город на острове. Еще пару десятилетий назад здесь размещался известный морской порт, откуда отбывали корабли на другие тайские острова и даже в другие страны. Сейчас же город сменил свою направленность в сторону туристического бизнеса. Этот район острова получил наибольшее развитие. Также здесь находится множество небольших магазинчиков, в которых вы сможете обзавестись сувенирами, и хороший городской пляж.

Пляж Липа Ной

Пляж Липа Ной расположен поблизости с Натхоном. Основной изюминкой пляжа является потрясающий вид на закат, который не сравнится ни с каким другим. Здесь не очень много развлекательных заведений, но есть несколько уютных ресторанчиков и пара бунгало. Пляж очень мелкий, поэтому это место идеально для отдыха всей семьей с маленькими детьми.

Морской парк Анг Тонг

Это далеко не вес пляжи, которые предлагает для посещения туристами остров Самуи. Однако даже для тех, кто не в восторге от ленивого загорания на пляже, а хочет также приобщиться к местной культуре и осмотреть основные достопримечательности, на острове найдется множество интересных мест. Так, остров Самуи входит в состав морского парка Анг Тонг, который имеет национальное значение. он сформирован сорока двумя островами, обладающими уникальной первозданной природой.

Тигровый зоопарк

Также внимание туристов могут привлечь Тигровый зоопарк, в котором обитают многие редкие представители кошачьих, среди которых леопарды и бенгальские львы, или океанариум, в котором собрана крупная коллекция тропических ярких рыбок и прочих морских обитателей.

Магический сад Будды

Для туристов также открыт знаменитый магический сад Будды, в котором, помимо живописной природы, можно полюбоваться уникальными скульптурами работы Нима Тхонгсака, пожилого фермера, который еще сорок лет назад вдохновлялся природным богатством сада. Он создал потрясающие скульптурные композиции, изображающие музыкантов и танцоров, солдат и птиц. В глубине сада находится склеп, где похоронен сам скульптор и его любящая жена.

Храм Ват Кхун Арам

Остров Самуи обладает достопримечательностью Ват Кхун Арам – знаменитым храмом, в котором покоится мумия тайского монаха, предсказавшего дату собственной смерти.

Также на острове можно повосторгаться двенадцатиметровой статуей Будды, которая расположена на горной вершине так, чтобы быть видимой из любой точки острова.

Источник