Остров Кауаи — жемчужина Гавайского архипелага

Остров Кауаи — жемчужина Гавайского архипелага

- В Курорты
44
Комментарии к записи Остров Кауаи — жемчужина Гавайского архипелага отключены

Остров Кауаи

Остров Кауаи это старейший остров Гавайского архипелага с богатейшей историей. Большая часть его территории, как например, потрясающий водопад Хонокохау, недоступна для машин, но до этих мест можно добраться по воздуху, по воде или пешком.

Если вы любите приключения , обратитесь в Кауаи в “Бакартри Адвенчус” и отправляйтесь в незабываемые путешествия.

Гора Ваиалеале

Гора Ваиалеале – самое дождливое место в мире. В среднем за год на вершине горы выпадает более метра осадков.

На склонах горы спрятался очень красивый водопад! Хонокохау стекает с высоты 341 метр со склонов горы Ваиалеале. Вершина горы это кратер потухшего вулкана. Вокруг водопада яркая сочная зелень. Водопад за свою похожесть на слёзы называют ещё «Стена слез» Добраться до него лучше всего на вертолёте.

Водопад Хонокохау

Если вы любите природу, то вы попали в нужное место –здесь много зарослей китайского бамбука, который ежедневно вырастает на 15 -20 см Трудно поверить, что бамбук относится к травам. А это растение – таро или колоказия.

Его крупные и съедобные клубни используют в пищу, они бывают весом до 4 кг, и готовят их так же, как картофель , в пищу употребляют вареными или жареными. Клубни таро очень популярны в Океании. Здесь растёт и сахарный тростник. Его высота от 3 до 6 метров , а диаметр около 5 см.

Ирригационные каналы

Есть средства передвижения, которые не требуют топлива. Это ватрушки, на которых можно сплавляться. Мой друг вырос на среднем Западе в Блэк Хилз, где много рек и часто там плавал на ватрушках. Но и ему ещё не приходилось плавать по ирригационным каналам сахарной плантации.

Потрясающие впечатления! Эти ирригационные каналы прорыли 150 лет назад для орошения плантации сахарного тростника. Сегодня сахар один из основных товаров Гавайского экспорта. Называют эти каналы канавами или траншеями. Их особенность в том, что когда на их пути встаёт гора, которую они не могут обойти, они проходят прямо через неё. Протяжённость канала – канавы 4 километра, включая пять разных тоннелей. Самый длинный из них 1 километр 200 метров. В тоннелях ты не представляешь, что тебя там ждёт, а таинственную темноту прорезает лишь луч фонаря, закреплённого на лбу.

Пляж Паипу

Самым популярным на южном берегу является пляж Паипу – бич, окружённый одноимённым парком и несколькими отелями и ресторанами. Паипу бич – лучший пляж Америки, где к услугам любителей отдыха на воде есть сёрфинг, катание на каяках и бананах, дайвинг, рыбалка, словом всё, что душе угодно… Паипу бич также подходит для семейного отдыха. Здесь отличная инфраструктура, есть береговая охрана.

Можно прокатиться по острову на квадроциклах.

На этом месте снимали фильм «Парк юрского периода». В фильме есть сцена, в которой учёный и двое детей убегают от стада динозавров. Сцену снимали именно здесь.

Теперь мы поднимемся на высоту 300 метров и окажемся в фантастически красивом месте. 95 % жителей острова никогда не были там. Так что считайте эту экскурсию своего рода эксклюзивом.

Здесь 3 пляжа. Из всех пляжей острова на них труднее сего попасть, потому что они окружены частными территориями, слева – памятник Уотер Хансу. Он был одним из хозяев этих земель, а виднеющийся горный хребет – сама юго-восточная точка острова. Если в ясный день встать на это место и посмотреть на юго-восток, то можно увидеть остров Оаху. В этом и заключается привлекательность данного места.

С тех пор, как в ноябре 2012 года компания Аляска Эйрлайнс начала совершать сезонные рейсы между Портлендом и островом Кауаи наибольшее число самых дешёвых рейсов отправляются из 4 городов: Сиэтла, Портленда, Окленда и Сан Хосе.

Без сомнения наилучший способ оглядеть остров – сад это облететь его на вертолёте.

Юрский водопад

Мы увидим водопад Манавайо , известный так же как Юрский водопад. Его высота около 120 метров. Водопад- частная собственность семьи Робинсон. Посмотреть его приезжают люди со всей планеты.

Теперь на запад в каньон Ваймеа, мы облетим каньон и полетим на север на побережье запад в каньон Ваймеа.

О каньоне Ваймеа говорят, что он самый большой каньон на всей тихоокеанской территории; его часто называют Великим Каньоном в миниатюре.

Источник