Как добраться из аэропорта Куала-Лумпур до центра города

Как добраться из аэропорта Куала-Лумпур до центра города

- В Достопримечательности
50
Комментарии к записи Как добраться из аэропорта Куала-Лумпур до центра города отключены

Как добраться из аэропорта Куала-Лумпур

Аэропорт Куала-Лумпур состоит из двух терминалов: основной KLIA и терминал для лоу-костеров KLIA2. Вместо KLIA2 раньше был LCCT, но в мае 2014 его закрыли. Расстояние между этими терминалами около двух километров.

Аэропорт находится довольно далеко от центра города — 43 километра по прямой (померил сейчас линейкой на яндекс картах) и около 60 километров по трассе (пишут в интернете). Добраться из аэропорта Куала-Лумпур до центра можно, как и из большинства других крупных аэропортов, на поезде, автобусе и такси.

В Малайзии очень много автомобилей и, в отличие от многих стран региона, почти нет мотоциклов и скутеров. Поэтому, на подъезде к городу, да и в самом городе, пробки — это обычное явление. И автобусы, и такси стоят в пробках, а поезд — нет.

Если у вас мало времени, например, у вас пересадка в Куала-Лумпуре, между рейсами всего несколько часов, но вы хотите во что бы то ни стало посмотреть на Петронасы, подняться на Менару или просто погулять по городу вместо сидения в аэропорту, то самый подходящий вариант — это поезд. Ну и если вы спешите в аэропорт, но боитесь застрять в пробке, добирайтесь до KL Sentral и садитесь на аэроэкспресс.

Аэроэкспресс KLIA Ekspres

Аэроэкспресс называется KLIA Ekspres, отчаливает прямо из здания аэропорта и без остановок едет до KL Sentral. Время в пути — 28 минут. (это от KLIA, от KLIA2 — 33 минуты) Поезда ходят с 5 утра до полуночи. До 9 утра и с 16 до 22 интервал между поездами 15 минут, в остальное время — 20 минут. Стоит это удовольствие 35 рингит для взрослых и 15 рингит для детей (от 2 до 12 лет, самые маленькие едут бесплатно).

Если вы не хотите ехать ни на автобусе, ни на такси, но при этом не очень спешите и не прочь сэкономить, то вам подходит поезд KLIA Transit. Этот поезд делает 3 остановки между аэропортом и KL Sentral. От конечной до конечной цены такие же, как у аэроэкспресса. Но можно купить билет не до KL Sentral, а до станции Bandar Tasik Selantan.

Это будет стоить 26.5 рингит для взрослых и 13 для детей. Время в пути от аэропорта до этой станции — 32 минуты. Затем можно пересесть на легкое метро и доехать до нужной вам станции. Например, до KL Sentral за 3 рингита. Часы работы KLIA Transit примерно такие же, как у аэрокспресса, только интервалы между поездами 20-30 минут.

Автобус из аэропорта Куала-Лумпур

Самый экономный вариант, конечно, — автобус. Отправляются они прямо от выхода из аэропорта (от обоих терминалов), билеты продаются в кассах на первом этаже. Стоят около 10 рингит. Ходят автобусы каждые полчаса днем и каждый час ночью. Перерыв в движении — с полуночи до 3 ночи (это верно для KLIA2, до KLIA и обратно автобусы ходят с 5 утра до 23:30).

Заявленное время в пути до KL Sentral — 1 час 15 минут, но на практике (на данный момент мы бывали в аэропорту Куала-Лумпура 5 раз) выходит около часа.

Такси из аэропорта до центра стоит 70-80 рингит. Ночью дороже.