Достопримечательности Израиля: Крепость Масада

Достопримечательности Израиля: Крепость Масада

- В Города
93
Комментарии к записи Достопримечательности Израиля: Крепость Масада отключены

Крепость Масада находится в списке самых главных достопримечательностей Израиля. Она является свидетелем многочисленных войн и восстаний.

История Масады

У юго-западного побережья Мертвого моря находится древняя крепость. Её развалины обнаружили в 1862 году. Само сооружение построено в 25 году до н.э.

Царь Ирод Великий специально выбрал место на самой вершине огромной скалы в безжизненной пустыне. Крепость Масада была надежным убежищем для царя и его семьи во время войн. В ней находились на хранении золото и военные запасы. Имелись холодные и горячие бани. В большие ёмкости собирали дождевую воду. Её можно было использовать потом для питья во время осады. В крепости всегда были и запасы еды.

В 70 году н.э. Иерусалим был разграблен и сожжен римлянами. Уцелевшие горожане укрылись в крепости. Среди них были женщины и дети – всего около тысячи человек.

Римляне готовились разрушить стены укрытия тараном. Они построили огромную насыпь для подхода к оборонительному сооружению. Римская армия была мощной, опытной. Взятие крепости было для неё делом времени.

Защитники Масады не захотели быть рабами и не пожелали такой участи своим женам и детям. Они предпочли умереть. На долю десяти выбранных солдат выпала участь убить всех, кто находился в крепости. Очередным жребием выбрали того, кто убьет остальных и покончит жизнь самоубийством.

Ворвавшись в крепость, римляне увидели только мертвых.

Крепость в наши дни

Отдыхающие на Мертвом море с удовольствием посещают крепость в Масаде, окруженную отвесными скалами. Расстояние до неё всего 20 км. Гиды Израиля проведут вас вдоль крепостных стен, протяженностью 1,5 км. В стену встроено 37 оборонительных башен. Сюда можно добраться со стороны моря по змеиной тропе или по канатной дороге от подножия к вершине.

На самой высоте находится большое плато в виде трапеции. На нем много разных построек, в том числе дворец царя Ирода и синагога.

У начала змеиной тропы на оборудованной стоянке можно припарковать автомобиль. Здесь же стоят многочисленные автобусы.

Билеты для посещения крепости продаются в туристическом информационном центре. Недалеко находится гостевой дом.

Интересно посмотреть на макет крепости. Здесь представлены археологические находки древних времён. На стенах помещения, где он находится, изображены сцены жизни времен царя Ирода. В кинозале вам покажут исторические фильмы.

В крепости регулярно устраивают разные культурные мероприятия. Можно увидеть выступления звёзд мирового масштаба.

Масада имеет большое историческое значение для Израиля. Большинство туристов стремятся посетить это уникальное сооружение.

Источник