Магический фонтан Монжуика

Магический фонтан Монжуика

- В Прочее
227
0

Фуэнте магика де Монтжуик – одна из самых интригующих достопримечательностей Барселоны. Поражаясь необычной архитектуре Гауди, «оккупировавшей» столицу Каталонии, многие соотечественники не успевают подняться на холм, являющийся территорией коммунального района Sants-Montjuic («еврейская гора»). А ведь именно здесь расположен фонтан, завоевавший у тысяч туристов репутацию «волшебного»!

История грандиозного сооружения началась в 1929 году, когда Еврейская гора стала местом проведения очередной Всемирной выставки. Специально к этому событию инженер — «футурист» Карлос Бьюигас придумал фонтан с подсветкой в форме эллипса. Он стал «визиткой» каталонского павильона. Тогда первую «ипостась» фонтана можно было назвать шокирующим ноу хау, однако сейчас она не удивила бы никого…
Лишь в 1992 году – после знаменитой реконструкции — Фуэнте магика де Монтжуик стал по-настоящему «волшебным». Ведь с тех пор 3620 струй (их количество увеличили специально ко дню проходящей здесь Олимпиады) не только светятся всеми цветами радуги, но также исполняют наиболее вдохновляющие музыкальные композиции. Мелодии узнаваемы – это известнейшие произведения классической и более современной – эстрадной – музыки. Остается напомнить, что воплощали проект каталонского гения три тысячи рабочих. Первоначально для обслуживания шоу Fuente mаgica de Montjuic требовалось целых 20 человек (регулировка подачи воды, чистка резервуаров, подбор и включение музыкальных произведений, световой дизайн) однако в наши дни работа фонтана полностью автоматизирована. В этом и заключается магия изящного развлекательного гидросооружения.

С 30 апреля по 30 сентября фонтан показывает свое волшебство с четверга по воскресенье (время работы 21.00 — 23.30). В другой половине года шоу проходят лишь по пятницам и субботам — с семи до девяти часов вечера. Ориентиром для гостей Барселоны послужит Tibidabo – на этой горе и расположен весь район Монтжуик. Из центра города (площади Каталонии) сюда уже поднимается специальный общественный транспорт – Tibibus.

Фотосессия на фоне разноцветных струй, парадная и романтическая музыка, огни лежащей внизу Барселоны – все это сделает поездку к волшебному фонтану по-своему уникальной. Все, кто здесь побывал, до сих пор помнят пережитые впечатления, а путники, забывшие сюда заглянуть, кусают локти…
Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.