Гонконг – великолепие и аутентичность

Гонконг – великолепие и аутентичность

- В Курорты
162
0

В этом плавильном котле, в котором намешаны столь различные нации, культуры, религиозные и гастрономические традиции, разобраться с первого раза очень непросто.

Что касается титульной нации в Гонконге, то практически каждый житель этого города способен точно сказать, где, в какой части материкового Китая жили его предки, впоследствии по тем или иным причинам переехавшие в Гонконг.

Тридцать тысяч лет назад это переселение началось, и, по сути, продолжается до сих пор, и население островного города-государства постоянно прирастает все новыми людьми, возжелавшими привнести и свою лепту в круто замешанную начинку этого удивительного места на планете.

К слову сказать, очень отчетливо связь прошлого с настоящим ощущается на гонконгских кладбищах, ведь именно там можно проследить всю историю войн за территории, и на их примере – развитие города в эпоху колониализма. Надгробные надписи миссионеров из Америки, колониальных медиков, предпринимателей различного ранга…

Кантонский диалект – основной для Гонконга, ведь переселенцы, прибывшие сюда много лет назад из провинции Гуандун, говорили именно на нем. Помимо языка здесь довлеют кантонские кулинарные традиции и знаменитейшая на весь мир Кантонская опера – уникальное сочетание пения, акробатики, боевых искусств, невообразимых костюмов…

Что касается гастрономических оригиналий, которые нужно обязательно отведать каждому туристу, то в Гонконге нельзя не попробовать маринованного гуся, угря, приготовленного на пару, жаренного во фритюре омлета с устрицами.

Чайные церемонии – более спокойный, уравновешенный способ провести с пользой время на острове или на прилегающих территориях. До нескольких десятков сортов чая, различные методы его заваривания, интересный рассказ о процессах,  связанных с его производством, – вот прекрасный способ познакомиться с древними китайскими традициями.

Отдельной строкой должен проходить шопинг в Гонконге, и в современных гипермаркетах, и на обычных полудеревенских рынках – всюду выбор предложенных товаров поистине безграничен, да и качество большей частью – превосходно. Можно даже организовать собственное дело и заняться поставкой этой продукции из Китая.

Как это сделать? Сориентироваться и получить профессиональную помощь в океане китайских товаров поможет внятный и компетентный сайт https://sinocom.ru.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.