Что стоит знать перед поездкой в Скандинавские страны

Что стоит знать перед поездкой в Скандинавские страны

- В Достопримечательности
261
0


Норвегия, Дания и другие Скандинавские страны перестали быть просто местами для туризма. Специалисты нашего бюро переводов в городе Киев не раз переводили различные бумаги на скандинавские языки, участвовали в переговорах, сопровождали клиентов в деловых поездках. Сегодня они готовы поделиться знанием скандинавского менталитета, культуры и этикета.

Первое, что стоит отметить, говоря про скандинавские страны, трепетное отношение к традициям предков. Например, раньше из-за неблагоприятных погодных условий было принято рассылать приглашения за 2-3 недели до значимого события. Так, у гостей было достаточно времени, чтобы собраться и добраться до места празднования. Эта традиция сохранилась до сих пор. Несмотря на развитую инфраструктуру, приглашения все равно рассылаются чуть ли не за месяц до предполагаемого события.

Не менее ревностно скандинавы относятся к застольному этикету. Самым почетным местом за столом считается место слева от хозяина дома. Моветоном считается отпить из бокала прежде, чем это сделает хозяин. Невероятно интересен сам процесс распития. Каждый гость, подняв бокал, должен сначала кивнуть хозяину, хозяйке, а затем кивком поприветствовать и остальных гостей. Процедура повторяется и перед тем, как бокалы ставятся на стол.

Скандинавы помнят нелегкие часы для своей Родины, когда постоянным спутником их предков был голод. Поэтому в их домах принято непременно благодарить хозяйку за сытный и вкусный обед/ужин. Более того, при следующей встрече они еще раз могут выказать свою признательность словами: «Благодарим за прошлый раз».

Многие жители знают английский язык. Но все же приходят в восторг, когда приезжие могут произнести хотя бы несколько слов на местном языке. Ведь они понимают, насколько нелегко это сделать. Так что выучите парочку вежливых фраз, и вам точно удастся произвести приятное впечатление.

Скандинавы неукоснительно придерживаются всех правил движения. Так что не удивляйтесь, если в 4 утра, когда на дорогах нет ни единой машины, вы получите штраф за переход на красный свет. Благодаря такой железной дисциплине, здесь царит образцовый порядок, который поначалу шокирует наших туристов.

Жители северных стран невероятно пунктуальны, рациональны, спокойны. Возможно, на их характер наложил отпечаток суровый климат. Так или иначе, собираясь в скандинавские страны, стоит выработать в себе те же качества. Лишь тогда вы найдете язык с местным населением.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.