Достопримечательности Женевы

Достопримечательности Женевы

- В Города
299
0

Город Женева относительно небольшой, занимает второе место по численности населения в Швейцарии. Его уже давно делят условно на старый и новый город, а границей между ними служит река Рона. Старая часть города полна музеев, исторических памятников, а новая кипит политической, культурной, современной жизнью.

Женевский фонтан
Фонтан расположен прямо посреди озера и является одним из мощнейших в мире. Запущен он был в 1886 году, но на то время считался не только достопримечательностью, а и обеспечивал работу гидросистемы города. Струя фонтана может принимать разные формы, а с наступлением сумерек подсвечивается разноцветными прожекторами, превращая происходящее в невероятное зрелище.

Дворец Наций
Является комплексом зданий, размещенных на 42-х гектарах природного заповедника. Строения были возведены в 1928-1938 гг. для Лиги Наций, со временем перешли под управление ООН. Все помещения Дворца украшают произведения искусств мастеров из стран-членов ООН.

Женевский собор
Главной религиозной достопримечательностью города является Собор Святого Петра, имеющий многовековую историю. Строительство началось в 13 веке. С того времени он был не один раз перестроен, и в итоге, представляет собой смесь многих стилей. Одним из основных экспонатов Собора является стул Кальвина.

Стена Реформации
В парке Бастионов, который расположен на территории Женевского университета находится знаменитая Стена Реформации, протяженность которой составляет около 100 метров. Она была воздвигнута на основе крепостной старинной стены в 1909 году, которой когда-то был окружен весь город. На остатках от этой стены разместили монумент и установили скульптуры идеологов кальвинизма.

Международный музей Красного Креста и Красного Полумесяца
Организованный в 1988 году музей, является самым часто посещаемым туристами местом. Здесь можно ознакомиться с фотографиями, видеозаписями, панорамными выставками отражающими прошлое Красного креста.

Площадь Бург-де-Фур
Данная площадь — центр исторической Женевы. Она является излюбленным местом горожан и туристов, служит часто точкой сборов перед отправкой на экскурсии. Имеет необычную форму – вытянутого треугольника, от которого в разные стороны расходятся многочисленные улицы. Площадь украшают кованные фонари и старинные цветочные вазоны, а также здесь находится самая длинная лавка в мире (120 метров).

Женевский музей искусства и истории
Данный комплекс, площадью 7 тысяч кв. м, был открыт в 1910 году и являлся в большей мере энциклопедическим. Тут собраны труды прикладных и изящных искусств. На хранении в музее находятся около семи тысяч наименований произведений живописи, начиная с 15 века.

Большой театр Женевы
Является великолепным архитектурным творением, отвечающим всем требованиям торжественных мероприятий, которые часто проводятся в городе. Основан он в 1897 году и вскоре признан одним из лучших оперных домов Европы. Зал театра квадратной формы, вмещает 1488 зрителей.

Женевский автосалон
Основан автосалон в 1905 году, когда машины еще выпускались в единичных экземплярах, является старейшим в мире. Каждый автомобиль был уникален, что и привлекало публику. Первые выставки проводились под открытым небом, на взлетных полосах аэродрома. Только в 1926 году, к началу третьего международного показа было построено крытое здание.

Музей Ариана
Посвящен музей изделиям из стекла и керамики. Насчитывает около 20 тыс. исторических, географических, художественных объектов. Это единственная, такого рода коллекция в Швейцарии. Здание музея Ариана возводилось в период 1877-1884 годов для частной коллекции швейцарского покровителя Густава Ревийо, который назвал его в честь своей матери. В дальнейшем он завещал музей городу.

Виктория-холл
Своеобразный концертный зал был построен в центре города на средства Дэниэла Бартона, английского консула, в 1891-1894 годах, который был известным любителем музыки. Свое название здание получило в честь королевы Виктории. Здесь проходят самые значимые мероприятия, концерты пианистов, оркестров со всего мира.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.