Мечеть Кетшава

Мечеть Кетшава

- В Достопримечательности
231
0

Имея сложившиеся традиции и свои предпочтения, туристы продолжают открывать новые для себя направления. Например, путешествие по странам Африки, которое находит многочисленных приверженцев, убеждающихся воочию в его незабываемом очаровании.

Одной из ярких достопримечательностей Алжира – столицы одноименного африканского государства, находящегося на севере континента – является мечеть Кетшава (Ketchaoua Mosque).

Расположенная в Касбе (старом городе), возвышающемся над побережьем Средиземного моря, средневековая мечеть привлекает туристов своим великолепием. От подножия древней крепости в культовое сооружение ведут несколько десятков ступеней.

Здесь, что называется, все «дышит» историей. Возникший на месте разрушенного древнеримского поселения город, впоследствии укрепленный крепостными стенами, относился длительное время к Османской империи. Именно тогда, в 17 веке, и была сооружена мечеть Кетшава.

Во времена же французской колонизации мечеть была преобразована европейцами в католический собор и этот статус сохраняла до завоевания независимости Алжиром. Сейчас это снова мусульманский религиозный объект.

В столице Алжира, где официально религией государства является ислам, мечеть Кетшава выделяется среди иных возведенных поблизости в разное время неповторимой величественностью.

Элементы византийской архитектуры, сочетаясь с элементами мавританской, и изысканное внутреннее убранство зачаровывают даже искушенных посетителей, стремящихся сохранить этот кусочек Алжира в фото- или видеоархивах.

Об авторе

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.