Лучшие рестораны Киева выбирают французскую кухню

Лучшие рестораны Киева выбирают французскую кухню

- В Достопримечательности
222
0

Не зря лучшие рестораны Киева выбирают французскую кухню – поклонников у нее в мире очень много. Французов считают законодателями мировой моды на все – от одежды до дизайна интерьера, от культуры потребления пищи до способов ее приготовления. Гурманы Киева по достоинству оценивают блюда, которые предлагают местные рестораны.

Особенности меню лучших ресторанов Киева

Саму французскую кухню можно разделить на две группы. Первая группа включает в себя блюда региональные и народные, то есть такие, которые готовили обычные жители страны много веков подряд. Кулинарные пристрастия французов меняются в зависимости от провинции. Например, в Провансе популярны легкие блюда из овощей и фруктов, с изобилием зелени и ароматных трав, приправленных оливковым маслом. В Бретани лучшие кушанья готовятся из местной баранины с соленым привкусом моря. А вот южные регионы славятся морепродуктами и трюфелями. Это, как правило, блюда, которые готовятся легко и быстро, но имеют совершенный вкус и аромат.

Вторая группа, которая преобладает в лучших ресторанах Киева, это аристократическая кухня. Самый полный рейтинг ресторанов этой кухни представлен на портале Gvult. Особенно изысканная и разнообразная, она включает в себя закуски, супы, основные блюда, соусы, салаты, сыры и десерт. И обязательно, напитки – вино, коньяк, кальвадос.

Рестораны, подающие французские блюда, как в Киеве, так и в любом другом городе, предлагают утонченную обстановку, в которой приятно проводить время. Особое внимание уделяется сервировке и правилам подачи блюд.

Рестораны Киева и деликатесы по-французски

Французская кухня – это не только знаменитые лягушачьи лапки и жареные каштаны. Она настолько разнообразная, что истинные гурманы могут открывать ее каждый раз по-новому, посещая заведения, специализирующиеся на ней. Лучшие изыски, ставшие классикой, можно попробовать в любом из них. Это:

  • отменная выпечка – багет, круассаны, киш;
  • соусы – майонез, бешамель, ремуладе;
  • супы – луковый, прозрачный бульон, жюльен, буйабес;
  • сыры – бри, камамбер, рокфор;
  • ароматные травы – розмарин, прованский сбор, майоран, эстрагон, тимьян;
  • десерты – профитроли, макаруны, эклер, крем-брюле, безе;
  • вино – шампанское, божоле нуво, бордо.

И хотя французы уверяют, что настоящие блюда их страны можно попробовать только на территории их родины, в лучших ресторанах Киева подают настоящие кулинарные шедевры.

Больше информации о блюдах и ресторанах французской кухни Вы можете прочитать на сайте http://gvult.com

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.