Где находится остров Тенерифе и как он образовался

Где находится остров Тенерифе и как он образовался

- В Курорты
205
0

Месторасположение Тенерифе сыграло очень важную роль в истории его развития. Он имеет многовековую историю, которая не лишена трагических событий, но, несмотря на все перипетии, на сегодняшний день остров Тенерифе является самым развитым и популярным курортом Канарских островов. Помимо этого, он является самым большим островом архипелага, поскольку площадь его составляет 2034 квадратных километров, соответственно береговая линия также самая протяженная: более 340 километров. Географическое расположение существенно повлияло на его формирование и стремительное увеличение популярности среди туристов. Сейчас остров Тенерифе считается самым посещаемым, не только в архипелаге Канарских островов, но и во всем мире.

Уникальная география

Этот остров уникален не только с точки зрения природных ресурсов, но и с учетом его географических особенностей. Дело в том, что весь курорт разделен на две части большим горным хребтом, естественно, это положительно сказалось на климатических условиях острова. Южная часть защищена от холодного воздуха, поэтому там, на протяжении всего года, наблюдаются оптимальные климатические условия. Погода на Тенерифе действительно уникальная, обусловлено это в первую очередь ее разнообразием. Удивительно, но там насчитывается более 30 микроклиматических зон, это в свою очередь стало причиной того, что флора и фауна курорта неповторима.

Также стоит отметить, что именно на Тенерифе находится самая высокая точка Испании – вулкан Тейде. Вулкан находится в национальном парке, который граничит с популярным курортом Адехе. Помимо этого расположение этого курортного места способствовало тому, что природа там действительно уникальна, и убедиться в этом можно, просмотрев фотографии на сайте http://hiking-tenerife.com/.

История возникновения

Исторически доказано, что Тенерифе возник более 20 миллионов лет назад в результате вулканической активности. Уникальная погода на Тенерифе начала формироваться со дня его возникновения. Его образованию предшествовало множество геологических процессов, но в результате в конце миоценовой Эпохи из воды показались первые его очертания. Сейчас очень трудно поверить, что столь живописный и колоритный курорт образовался природным путем. Конечно, его развитие напрямую зависело от деятельности человека, которая привела к возникновению таких замечательных курортов как Адехе, Пуэрто де ла Крус, Арона и так далее. Но как бы там ни было, большинством своих достопримечательностей и уникальным природным местам курорт обязан естественным процессам, которые происходили на острове на протяжении многих тысячелетий. 

Источник

Об авторе

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.