Тель-Авив: музеи и рынки солнечного города

Тель-Авив: музеи и рынки солнечного города

- В Прочее
279
0

Тель-Авив – это культурный и экономический центр Израиля, расположенный на востоке средиземноморского побережья, город молодой, веселый, и, в отличие от Иерусалима, светский. Здесь приятно провести время на золотых пляжах, в респектабельных кафе, погрузиться в стихию шопинга и в мир искусства. 

Начать знакомство с Тель-Авивом лучше всего на просторной набережной, что растянулась на десятки километров. Вдоль морского променада расположены прекрасные отели Тель-Авива, удобные велосипедные дорожки, пальмовые аллеи. Муниципальные пляжи Тель-Авива обустроены всем необходимым для комфортного отдыха: здесь есть шезлонги, навесы от солнца, раздевалки, всегда чисто и безопасно. 

В 2009 году Тель-Авиву исполнилось только 100 лет! И, тем не менее, город удостоился внимания ЮНЕСКО. Старые кварталы 1920-30-х годов, построенные эмигрантами из Германии в стиле баухаус, внесены в Список всемирного наследия. Очаровательные образцы стиля ар-деко можно увидеть и на бульваре Ротшильда. Белый город – это самый оживленный туристический район, где всегда поют уличные музыканты, веселье льется рекой, а в многочисленных кафе и ресторанах готовятся вкуснейшие блюда израильской кухни. 

После нескольких дней пляжных и гастрономических удовольствий пора вспомнить и о культуре. Обязательно стоит посетить Музей искусств, знаменитый своей богатой коллекцией полотен гениальных художников XIX-XX вв. Здесь представлены Моне, Климт, Дали, Роден, Шагал. 

В музее «Эрец Исраель» туристы узнают, как первые переселенцы обустраивали Израиль, и как им удалось достичь такого высокого уровня благосостояния. Много внимания уделяется экономическим и технологическим достижениям современногоИзраиля. Самая интересная экспозиция посвящена Ротшильдам, наверно, самой влиятельно еврейской семье в истории человечества. 

В Тель-Авиве находится уникальная алмазная биржа, где продаются и покупаются драгоценные камни. Если денег на бриллианты нет, то можно хотя-бы посетить очень интересный Музей алмазов, где расскажут, как ничем не приметный кусок угля превращается в чудесный драгоценный камень. 

А теперь можно отправиться за покупками! В центре города расположен маленький и колоритный рынок «Бецецаль», где продается одежда, обувь, украшения и сувениры. Полная противоположность ему – огромный рынок «Кармель», самая большая торговая площадка страны. Здесь найдется абсолютно все: свежие фрукты и овощи, мясо, сладости, одежда, товары для дома, ковры. Лучший выбор специй предлагает рынок «Левинский». 

Из Тель-Авива очень легко добраться на городском автобусе в Яффу. Сейчас его старые улочки и кварталы выглядят молодо и свежо: они тщательно отреставрированы, выкрашены и заставлены столиками уличных кафе. На самом деле это место с тысячелетней историей. Здесь побывал герой Персей, Ной построил свой ковчег, и апостола Петра посещали божественные видения.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.