Фонтан Треви

Фонтан Треви

- В Прочее
360
0

Фонтан Треви эксплуатируется с XI века и до наших дней — это самый известный из фонтанов Рима и самый знаменитый в мире из-за его живописной природы, и потрясающей монументальности. Дизайнеры и строители фонтана — Никола Сальви, Джузеппе Паннини. Материалы из которых построен фонтан: травертин, мрамор, штукатурка, шпаклевка, металл.

В 1640 году по воле папы Урбана VIII (1622-1644), в связи с расширением площади, Джан Лоренцо Бернини началась разработка строительства нового фонтана. Существованием нынешнего фонтана Треви Италия обязана папе Клименту XII (1730-1740), который в 1732 году устроил конкурс, в котором принимали участие все ведущие художники эпохи. Понтифик выбирает между проектами архитектора Никола Сальви (1697-1751): сооружение более монументальное и » с наименьшим ущербом для задних дверей дворца» на фасаде которого, дополняет пропорций декора.

Фонтан, представляет из себя — триумфальную арку, с глубокой нишей. В центре возвышается статуя Бога- Нептуна, который олицетворяет воду, который едет на колеснице в форме морской раковины, запряженной тритонами и гиппокампами. Рельефы, которые намекают на историю водопровода, украшают, на различных уровнях, фонтан. Сооружение так мастерски, хранит истории и природы, и монументального искусства. В сое время, этот фонтан был жизненно необходимым строением в Риме – важнейшим источником чисто воды.
Фонтан Треви выглядит как чудо, драгоценность, из воды и камня. О своем присутствии, он предупреждает из далека, уже проходя по узким улочкам, слышно как вода, со стуком и интенсивным ростом, взрывается, а потом на площади, открывается захватывающее зрелище. Это настоящий величественный монумент, хранящий в себе историю и мировоззрение многих столетий.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.