Ипанема

Ипанема

- В Достопримечательности
292
0

Яркие безумные карнавалы, эмоциональные чемпионаты по футболу, Остап Бендер в знаменитых белых штанах, кофе…Такие ассоциации возникают при упоминании столицы Бразилии – Рио-де-Жанейро. Однако это далеко не всё. Ещё славится Рио своими солнечными морскими пляжами, одним из которых является Ипанема. Хоть нам больше известна Копакабана, тем не менее, Ипанема ничем не уступает, а в некотором смысле даже «обставляет» своего «соседа».

Ипанема – это элитный район в Рио-де-Жанейро и пляж в нём. Слово «ипанема» переводится как «плохая вода». Однако действительности это не соответствует, поскольку такое название район и пляж получили в честь реки на родине «барона Ипанемы» Жозе Морейра, который владел этой частью Рио в 19 веке.

Пляж Ипанема менее раскручен, но более эксклюзивен Копакабаны, считающейся народным местом отдыха, так как сюда приходят все слои населения. На Ипанеме же по большей части можно встретить семьи с детьми, пожилые пары. Не обходят вниманием красивые закаты этой части побережья (особенно на мысе Апроадор) и влюблённые молодые люди. С Ипанемы открывается впечатляющий вид на скалы.

Отдыхать на Ипанеме приятно и спокойно за счёт тихого моря с невысокими волнами. На пляже можно найти всё для сёрфинга, футбола, пляжного волейбола и др. А можно просто позагорать и искупаться – здесь для этого есть шезлонги, зонты… Если захочется перекусить или выпить чего-нибудь, то на Ипанеме найдутся чай, кофе, прохладительные напитки, бутерброды, кукуруза, креветки, ананасы, мороженное и даже тростниковая водка. А неподалёку от пляжа расположились богатые бары и рестораны для любителей шика и роскоши, да и просто комфорта.

Ещё славится Ипанема тем, что именно в одном из её баров была создана композитором Антониу Жобимом и поэтом Винисиушем де Мораишем культовая песня «Девушка из Ипанемы». В числе исполнявших её певцов есть даже Фрэнк Синатра. Сейчас этот бар является одним из самых посещаемых туристами мест.

Ипанема – средоточие красоты, спокойствия и роскоши. Здесь можно совершенно отвлечься от будней, отдохнуть и хоть на время забыть о проблемах, которые покажутся не такими уж и важными.

Об авторе

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.