Прамбанан

Прамбанан

- В Прочее
332
0

Первым делом стоит отметить, что прамбанан является целым комплексом индуистких и буддистских храмов, которые были возведены еще древними правителями Королевства Матарам. Находится этот комплекс в Центральной Яве. А тот факт, что индуистские и буддистские храмы расположены вместе свидетельствует о мире между двумя религиями в то время в Индонезии. Сегодня же этот комплекс можно назвать одной из наиболее востребованных достопримечательностей всей Индонезии. Тем не менее, Прамбанан все-таки уступает Боробудуру.

В общем, комплекс включает в себя 4 храмовых систем, в частности к ним относиться Прамбанан или же Лара Джонгранг, Лумбунг, Сева и Бубрах. Каждый из этих храмов был построен в то время, когда Королевство Матарам пребывало в периоде своего расцвета, а именно в VIII- IX веках нашей эры. На сегодняшний день все храмы входят в Археологический парк под названием Прамбанан.

Сперва стоит поговорить об индуистском храме Лара Джонгранг, который является самым крупным из всех. Он обладает очень красивыми барельефами с изображениями индонезийского варианта эпоса Рамаяна. Три оставшихся храма в парке являются буддистскими. В то же время храм Сева является и самым большим храмом на Яве, конечно, после Боробудура. Такие сооружения говорят о том, что в то время развитие технологий и архитектуры пребывало на довольно-высоком уровне. А также они являются прямым доказательством мира между двумя разными религиями. На этой территории также находиться и один из наиболее активных вулканов в мире, а именно вулкан Мерапи.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.