Достопримечательности Абу-Даби

Достопримечательности Абу-Даби

- В Страны
743
0

Абу-Даби – это город с тихим прошлым и ярким настоящим, в котором современные небоскребы гармонично сочетаются с классическими минаретами на мечетях, а бескрайние песчаные дюны с зелеными парками. Кстати, именно многочисленные парки не только немного понизили температуру в самом жарком городе мира, но и помогли ему завоевать звание города-сада, расположенного в сердце пустыни.
В Абу-Даби приезжают осматривать не древности, а современные архитектурные шедевры и новинки в мире развлечений.

В 2010 году самый богатый город ОАЭ «выстрелил» новым грандиозным проектом – тематическим парком Ferrari World, который сделал остров Яс настоящей авто-Меккой. Да и сам парк развлечений не раз попадал в Книгу рекордов. Он может похвастаться титулом самого крупного тематического парка, расположенного в помещении, ведь площадь парка равняется семи футбольным полям. В арсенале Ferrari World самые быстрые в мире пневматические американские горки Formula Rossa, вагонетки которых разгоняются до 240 км/ч менее чем за 5 секунд. Своей формой этот аттракцион напоминает знаменитую гоночную трассу в Монца, где на Гран-при Формулы-1 был установлен не один мировой рекорд. Крыша парка – это стилизованная эмблема Феррари, которая заметная даже с иллюминаторов пролетающих над облаками самолетов. Кроме экстремальных развлечений (американских горок, картодрома, грязевой трассы для мини-багги), в парке есть так же специальные детские аттракционы, музеи, кинотеатры, рестораны и магазины. Маленькие гости парка могут сесть за руль мини-версии F430 GT Spider или отправиться в незабываемое путешествие в формате 4D и заочно стать свидетелями создания знаменитых гоночных болидов.

Мечеть шейха Зайда тоже относится к числу «самых-самых». Она считается самой большой мечетью Объединенных Арабских Эмиратов, а ее главный беломраморный купол Grand Mosque, вес которого перевалил за отметку 1000 тонн, считается крупнейшим храмовым куполом в мире. Ковер, разостланный в помещении святыни на площади 5627 м², тоже вошел в число мировых рекордсменов, он до сих пор хранит тепло рук 1200 иранских рукодельниц. А люстра, украшенная сусальным золотом и кристаллами Сваровски, имеет 10 метров диаметре и считается самой большой в мире люстрой, установленной в мечети. Вход в святыню бесплатный и пускают туда всех желающих, что утверждено указом Министерства туризма ОАЭ.
Остров Яс был создан искусственно, чтобы стать эпицентром развлечений в Абу-Даби. Для туристов его открыли в 2007 году, и с тех пор он не перестает удивлять мир новыми проектами, которые, как грибы, вырастают на его просторах.

Одной из главных достопримечательностей острова Яс стала гоночная трасса Яс Марина, принявшая в 2009 году дебютное Гран-при Формулы-1 в Абу-Даби. Восточный аналог автодрома в Монако должен был иметь длину 5555 метров, поскольку число 5 в исламских странах считается счастливым. Но на стадии сдачи детище немецкого архитектора Германа Тильке где-то «потеряло» 1 метр, поэтому официальная длина Яс Марины – 5554 м. Движение на трассе осуществляется против часовой стрелки, гонщики должны преодолеет 21 поворот, проезжая также мимо причала и среди песчаных дюн. И хотя это создает дополнительные трудности в гонках, но эти факторы не помешали Яс Марине стать одной из лучших гоночных трасс в мире.

Яс Вотерворлд – водная жемчужина острова Яс. Открытый в 2013 году, этот аквапарк стал одним из самых крупных на Ближнем Востоке и вошел в десятку лучших аквапарков мира. Построенный в традиционном восточном стиле, он располагает 43 водными аттракционами, 5 из которых являются уникальными. Например, ни один парк водных развлечений в мире не имеет аналогов аттракциона Dawwama, который создает эффект настоящего торнадо. В «Бочке из пузырей» можно получить свою порцию адреналина на самой большой в мире прибойной волне, «Соколиная горка» позволяет испытать фантастический полет в воде, а «Ныряние за жемчугом Хоямала» принесет посетителям не только новые ощущения, но и подарок, спрятанные в ракушке на дне бассейна.

Отель Эмирейтс-Палас – это воплощение арабских сказок о величественных восточных дворцах. Беспрецедентная роскошь гостиницы поразит всех туристов: на строительство гостиницы было потрачено 3 млрд $, а для отделки ее интерьеров использовали 2 тонны золота. Экстерьер отеля напоминает настоящий дворец с огромным куполом по центру и сотней маленьких куполов с золотыми шпилями. Все номера оформлены в арабском стиле, ванные комнаты выполнены исключительно из мрамора, а количество и разнообразие развлечений удовлетворит все капризы гостей.

Остров Саадият – естественный остров в Персидском заливе, открытие которого планируется на 2018 год. По проекту здесь будет семь районов. Культурным центром на Саадият станет Saadiyat Cultural District, в котором будет Национальный музей имени шейха Заеда, Лувр Абу-Даби, музей абстрактного искусства Гуггенхайм и центр исполнительных искусств. Все для пляжного отдыха будет сосредоточено в районе Saadiyat Beach, пляж которого тянется непрерывной 9-километровой полосой. Saadiyat Marina – это жилой район с огромным торговым центром, Морским музеем и студенческим городком Нью-Йоркского Университета. Saadiyat Promenade – восточный аналог знаменитой набережной Daytona Beach. Saadiyt Retreat и Saadiyat Reserve – рай для поклонников зеленого туризма, а Saadiyat Lagoons ждет любителей дикой природы.

Марина Молл – рай для шоппоголиков и любителей развлечений. Кроме брендовых бутиков посетителей ждет каток, 100-метровая смотровая площадка, боулинг, огромный кинотеатр на несколько залов и необычные светомузыкальные фонтаны.

Уан Абу-Даби Молл Баутик Театр – главный конкурент Марина Молл. Его ежедневно посещают более 40 тысяч любителей шоппинга, которые кроме выгодных покупок могут посетить один из 40 ресторанов и кафе, посмотреть киноновинки в Синеплекс, отдохнуть в одном из развлекательных центров или насладиться уникальным шоу, которое устраивают здесь ежедневно.

Первый президент ОАЭ шейх Заида ибн Султан ан-Нахайян заботился не только о будущем своей страны, но и о сохранении ее прошлого. С этой целью был построен грандиозный Эль-Айн Музеум, в котором собраны все реликвии страны, начиная от каменного века. В археологическом отделе открыта экспозиция всех находок вплоть до Исламского периода, а в этнографическом отделе можно познакомиться с традициями и культурой страны. Здесь можно увидеть коллекции оружия, национальных музыкальных инструментов, ювелирных украшений и древних монет. Особый интерес вызывает экспозиция подарков, полученных президентом.

А вот все шедевры современного искусства будут выставляться в Лувре Абу-Даби, открытие которого планируется в конце 2015 года на новом искусственном острове Саадият. Здесь можно будет увидеть экспонаты не только из парижского Лувра, но также доставленные из Центра Помпиду, музея Орсе и Версаля.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.